Воскресенье, 27.07.2025, 12:18

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Апрель » 10 » Праздники мира - Самое интересное в блогах
    18:45
     

    Праздники мира - Самое интересное в блогах


    Славяне полюбили Святого Николая Чудотворца издревле — с момента крещения Руси великим князем Владимиром. Когда день Святого Николая?



    Праздник Святого Николая традиционно отмечается 19 декабря, хотя существует и еще другой день Святого Николая — 22 мая, и даже есть еще один праздник Святого Николая — 17 февраля, который празднуется в честь Святого Николая — Студийского игумена.



    Почему Святого Николая назвали Чудотворцем и почему его так любят и взрослые люди, и совсем дети?



    Потому что доброе сердце Святого Николая делало людям приятные чудеса, он выручал многих из критических жизненных ситуаций, а славяне очень любят разные чудеса — все мы в душе дети и верим в сказку.



    Более того, если православные христиане просто почитают Святого Николая Чудотворца как первого главного Святого после самой Богородицы Девы Матери, то католики в честь Святого Николая придумали и назвали даже такого известного персонажа — как Санта-Клауса, который каждое 19 декабря незаметно прятал в чулочки, развешанные над камином, заветные подарки для детей и исполнял их самые сокровенные желания.







    Традиция с развешиванием чулочков 19 декабря повелась после того, как Святой Николай (тогда еще обычный молодой парень-сирота, родившийся в семье богатых, но рано умерших родителей в городе Патаре в Турции) узнал, что три сестры-девицы очень хотели выйти замуж, но у них не было приданного и ни один жених не решился взять в жены бесприданницу.



    Девушки очень страдали и переживали по этому поводу, т.к. у них был только не самые лучшие пути выхода из этой ситуации — идти в служанки и всю жизнь пробыть старыми девами либо, современно выражаясь, «идти на панель».



    Когда Святой Николай узнал об этом, он залез в закрома своей обширной сокровищницы и взял оттуда большую сумму золота, которое и закинул девушкам в дом через дымоход.



    А золото, падая по трубе дымохода, в основном попадало в чулочки, ранее развешанные девушками-сестрами на просушку. Вот с тех пор и пошла традиция на день Святого Николая вешать у камина чулки.



    Учтите, что праздник Святого Николая — великий день, в который православные христиане должны стараться не работать — т.е. ничего не делать вообще, а отдыхать и молиться святому.



    В день Святого Николая обычно происходят первые жестокие морозы, а вот для тех пар, которые пожелали соединить свои судьбы праздник Святого Николая — идеальный день для засылания сватов.


    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Просмотров: 111 | Добавил: hicaugh | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz